视察调研

市人大常委会专题视察智能制造产业发展情况

时间:2016-06-24      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  昨天,市人大常委会组织对我市“全力推进智能制造、打造现代产业发展新高地”情况进行专题视察,了解我市智能制造产业发展情况,分析不足、共商对策,为打造现代产业发展新高地、重振无锡产业雄风提供有力支持。市人大常委会主任姚建华,副主任、党组书记丁大卫,副主任曹锡荣、吴峰枫,党组成员马志相、蒋伟亮,秘书长平明德参加视察。副市长曹佳中陪同视察。
  全力推进智能制造是我市加快打造现代产业发展新高地、高水平全面建成小康社会的必然选择。视察中,姚建华一行先后实地察看了无锡贝斯特精机股份有限公司、华光汽车部件集团和华中科技大学无锡研究院。高端智能的生产现场、智能化升级改造后的现代化生产车间、智能制造产学研用平台的建设和发展,使视察人员倍受鼓舞和振奋。
  在听取市政府相关工作情况汇报后,姚建华充分肯定了近年来我市智能制造产业发展取得的成效。他说,自市委、市政府作出“以智能化绿色化服务化高端化为引领,全力打造无锡现代产业发展新高地”的战略部署以来,智能制造工作引导有序、支持有力、成果有效,为“十三五”更好更快发展奠定了良好基础。他强调,全力推进智能制造、打造现代产业发展新高地,必须确立推进智能制造是世界产业发展的新趋势、供给侧结构性改革的新举措、重振无锡产业雄风的新契机等三方面的思想认识,破除急于求成、好高骛远、表里不一等三方面的思想误区。实现智能制造跨越式发展,要加强政策引导,强化规划引领;破除体制障碍,注重产权保护;搭建合作平台,营造良好环境,多渠道多形式加大对本地优质智能企业、产品的宣传力度,进一步提高无锡美誉度、企业认知度和产品认可度。要针对智能制造面临的挑战,坚持问题导向,集中精力、攻坚克难,并通过充分发挥企业主体作用、大力倡导精益求精的“工匠精神”、优化发展路径、破解人才资金瓶颈等,致力解决制约智能制造产业发展的重点难点问题。  (尹晖)

本篇文章共有1页 当前为第1

关闭窗口