视察调研

市人大常委会专题视察防汛防旱和安全度夏工作

时间:2017-06-14      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

 

 

        安全度汛度夏进入关键时刻。昨天,市人大常委会组织对我市防汛防旱和安全度夏工作情况进行专题视察,督促抓紧抓好各项工作,确保今年安全度汛、太湖安全度夏。市人大常委会主任徐一平,副主任华博雅、吴峰枫,党组成员王中苏、陈荣庆,秘书长黄蓉华参加视察。副市长刘霞陪同视察。
       防汛防旱和太湖水治理工作事关全市人民生命财产安全,责任重于泰山。视察中,徐一平一行坐上监测船入湖察看太湖水情、来到利民桥水利枢纽了解运转情况,现场察看新吴区京杭大运河防洪除涝工程。太湖水情状况当前平稳,水利枢纽开足马力防洪排涝、防洪除涝工程抓紧在汛前完工等一系列防汛度夏措施,得到了视察人员的一致肯定。
        在听取我市防汛防旱和安全度夏工作情况汇报后,徐一平充分肯定了今年防汛和安全度夏工作取得的阶段性成果。他强调,当前长江流域进入主汛期,太湖污染治理和蓝藻应急防控也进入一年中的关键时期,必须把准问题,高度重视,齐心协力,真抓实干,夺取今年防汛防旱与安全度夏工作的全面胜利,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
        徐一平要求,务必把太湖安全度夏工作作为当前的头等大事来抓,要充分认识安全度夏面临的严峻形势,思想上要高度重视、行动上要统一指挥、舆情上要正确引导;要持之以恒落实治太各项工作措施,加强监测预警预报,科学开展调水引流,确保防洪和供水“双安全”;要统筹兼顾安全度夏与安全度汛双重任务,坚持既抓治标,也抓治本,打好主动战、攻坚战、打好持久战。务必把安全度汛工作作为第一民生工程来抓,要抓紧排除工程隐患,从严落实工作责任,确保工作有人抓、问题有管、责任有人担,突出做好低洼易涝地区及防汛薄弱环节的防汛工作。务必把重点水利工程作为水利现代化的基础工作来抓,要加快流域性重点水利工程建设,提高城市洪水北排能力,为我市安全度汛与安全度夏再添保障。 (尹晖)

本篇文章共有1页 当前为第1

关闭窗口