视察调研

市人大常委会专题视察“263”动推进情况

时间:2017-08-04      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

 

 

        昨天下午,市人大常委会专题视察“263”专项行动推进情况,推动相关目标措施有效落实,促进我市生态环境质量不断改善。市人大常委会主任徐一平,副主任华博雅、滕兰英、吴峰枫、袁飞参加视察,曹锡荣、王中苏、陈荣庆和市人大常委会秘书长黄蓉华参加视察。市委副书记、梁溪区委书记徐劼,副市长朱爱勋陪同视察。
        锡澄运河支河刘潭河整治工程现场,经过控源截污、河道清淤及生态修复后刘潭河变清了,大家对河道的改观表示肯定;了解到无锡西区燃气热电有限公司年供热量可达126万吨、年发电量达22亿度时,大家一致认可公司去年投运以来带来的环境效益、社会效益和经济效益;在桃花山生活垃圾卫生填埋场,大家对填埋场现状有了更加深入的了解。
        在听取市政府相关情况汇报后,徐一平对我市目前“263”专项行动的推进情况给予了充分肯定。他说,在市委高度重视和市政府全力推动下,专项行动取得了明显成效。同时也应该清醒地看到,对照年度目标任务,仍存在着基层责任意识还不够、重大难点问题攻坚还不够、水环境综合治理推进还不够等问题。他强调,各级政府和相关部门要深入贯彻落实新发展理念,齐心协力、攻坚克难,确保“263”专项行动各项目标任务落到实处。
        徐一平要求,要深化思想认识,切实增强抓好专项行动的责任担当,进一步强化组织领导,将责任有效传递到各层各级;进一步强化协同推进,各级“263”专项行动办公室要加强相互之间以及与政府部门之间的沟通联系,主动履职、协同推进;进一步强化统一监管,建立健全职责明确、分工合理的监管机制,确保监管到位。要聚焦工作重点,以“两减”为突破口,大力调整优化产业结构,以“六治”为主抓手,精准推进环境综合治理,以“三提升”为着力点,厚植绿色生态发展优势,加快落实专项行动各项措施任务。要建立长效机制,构建完善的支撑保障体系,形成有力的监管执法体系,健全多元共治的全社会环境治理体系,全力保障专项行动取得实效,为高水平全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新无锡作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 (尹晖)

本篇文章共有1页 当前为第1

关闭窗口