梁溪区

梁溪区人大黄巷街道工委举办“社区网格化管理”论坛

时间:2018-01-03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

        共建优美的居住环境,共筑幸福和谐的社区,社区、物业、业委会、居民缺一不可。近日,为了充分调动居民群众参与社区建设的热情,增强社区居委会自治功能,黄巷街道人大工委在广石家园社区开展了以“如何营造优美的居住环境”为主题的深化社区网格化管理论坛。区人大代表、物业代表、业委会代表、社区代表以及居民代表共计150余人参加了此次论坛。
        论坛开始前,在广石家园一期物业负责人的带领下,代表们参观了小区的物业安保、卫生、绿化等方面的情况;随后来到广石家园社区大会场,5名代表围绕“如何营造优美的居住环境”主题做了精彩发言,提出了小区环境管理的意见和建议。物业工作人员充当社区志愿者,通过长效管理,实现业主满意度高,物业费收缴率高;居民调解员做好社区调解工作,对于促进社区乃至社会的和谐起到了积极的作用;业委会通过三方联席会议,积极与物业公司进行沟通和协调,确保社区各项管理落到实处;这些好的做法得到大家的一致认可,人大代表们一一进行了细致地记录。
        代表们表示,网格化管理是梁溪区委、区政府在今年10月份推动的民心工程,要进一步突出加强和深化网格化管理的重要性,通过构建“三级平台、四级网格”的综合管理服务体系,推进“管理进网格、服务进社区、平安进万家”,组织发动群众,了解基层情况,及早发现矛盾问题,努力协商解决。
        此次论坛结合全区正在深入推进的全要素网格化工作,旨在鼓励辖区居民民积极参与社区自治,在社区事物中发挥积极作用,促进辖区各群体从被动接受服务到积极参与互动的角色转变,巩固和深化全国首个“文明城市群”创建成果。(黄巷街道 陈磊)

本篇文章共有1页 当前为第1

关闭窗口