梁溪区

梁溪区人大黄巷街道工委“法润千企•护航发展”活动启动

时间:2018-05-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为了深化“法治社会”建设,梁溪区人大黄巷街道工委充分发挥人大职能作用,在去年开展“送法进社区”、“送法进物业”的基础上,于今年全面开启“送法进企业”活动,以此提升法律服务经济社会发展工作质效。日前,梁溪区人大黄巷街道工委联合区司法局举行了梁溪区“法润千企•护航发展”活动启动仪式暨无锡总部商务园法律服务站揭牌仪式。区人大代表、辖区企业家代表、律师共计70余人参与。
  此次活动将贯穿全年,现已成立由12名有特长的律师组成的“法润千企•护航发展”法律服务团,同时将在重点园区、重点企业建立“法润千企•护航发展”法律服务工作站,为企业发展提供便捷的法律服务。全年计划走访、服务企业不少于1000家,将通过举办讲座培训、走访企业、法律体检、信息研判、定向宣传、定制服务、机制完善等举措,努力防控化解风险、满足企业法律需求、解决企业法律难题,不断增强企业获得感,促进企业高质量发展,为建设“强富美高”新梁溪做出新贡献。
  启动仪式在无锡总部商务园举行,该园区位于凤宾路与广石路交叉口东南侧,占地面积83亩,建筑面积14万平方米,拥有18栋总部独栋,一栋高层5A级写字楼,一栋挑高LOFT创意办公,园区发展以总部经济为主的生产性服务业,辖区拥有上百家企业。在启动仪式上,无锡总部商务园法律服务站正式揭牌;介绍了“法润千企•护航发展”实施方案;颁发了梁溪区区“法润千企•护航发展”法律服务团成员聘书。
  为使人大代表和企业家进一步了解企业投资与经营方面的有关情况,启动仪式结束后,梁溪区人大黄巷街道工委组织区人大代表和企业家听取了江苏崇安律师事务所陶永生律师所作的《企业投资与经营中法律风险的控制》主题讲座,并安排法律服务团成员在场外开展义务咨询。
  代表们一致认为,区、街相关单位要努力为全区企业提供优质、便捷、高效的法律服务,深化推进法治惠企实事工程建设。代表表示今后要主动深入黄巷各企业开展法律服务大走访活动,宣传国家法律和政策法规,同时了解收集企业关于法规政策需求的社情民意,为企业健康发展保驾护航,充分发挥好人大代表的职能作用。  (梁溪区黄巷街道 陈磊)

本篇文章共有1页 当前为第1

关闭窗口