梁溪区

梁溪区人大机关党支部组织参观无锡监狱开展警示教育活动

时间:2018-05-23      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为进一步加强党风廉政建设,提高党员干部的廉洁自律意识,增强廉政教育的针对性和实效性,近日,梁溪区人大机关党支部组织机关党员走进无锡监狱,零距离接受廉政警示教育。
  在监狱负责同志的引领陪同下,全体人员参观了服刑人员的生产车间和学习生活场所,了解了服刑人员的生活起居以及劳动再教育场面,亲眼目睹了高墙电网内的铁窗生活。
  随后召开了警示教育大会。会上,无锡监狱监狱长戴国牛介绍了无锡监狱基本情况;两名职务犯罪服刑人员进行了现身说法,讲述了他们如何从领导干部蜕变成为罪犯的过程,深刻剖析了自己走上犯罪道路的思想根源,对自己的堕落深深忏悔。一声声痛彻心扉的忏悔,一句句发人深省的深刻剖析,腐败分子蜕变的人生轨迹,使大家切身感受到“贪廉一念间,悲喜两重天”的真谛,受到了一次强烈的心灵震撼和思想洗礼。
  最后,区人大姚凯副主任结合亲身经历的两起职务犯罪案件,强调四点要求:一是每名党员干部都要把坚定理想信念放在事业和人生的首位。二是必须牢固树立正确的权力观,牢记宗旨,用权为民。三是必须严格自律,算好七本账:政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账,守住“四个关”:初次关、节日关、亲友关、小节关。四是必须自觉地接受监督。要始终把自己置于组织和群众的监督之下,始终用党纪约束自己。  (梁溪区人大  罗春凯)

本篇文章共有1页 当前为第1

关闭窗口