锡山区

鹅湖镇人大代表对法院执行工作开展监督

时间:2018-05-23      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  5月11日,我镇锡山区人大代表朱小红、浦向华参加了锡山区法院执行局执行过程的监督工作。该活动由无锡市中级人民法院统一部署,活动邀请人大代表全程参加监督,由网易直播平台全程跟踪直播。
  下午1点,在鹅湖镇荡口人民法庭,执行局法官、法警对拒不履行法院判决的被执行人吴某某依法进行了传唤。吴某某找出种种理由,意在拖延偿付欠款。对此,朱小红、浦向华两位代表与执行法官一起,做吴某某的思想工作,规劝被执行人尊重法律,遵守法庭的判决,最终执行工作得到了圆满地完成。随后,朱小红、浦向华两位代表与执行法官们一起,又马不停蹄地赶往鹅湖镇青荡村,监督另一起拖欠集体土地承包款经济案件的执行工作。
  在接受网易直播平台记者采访中,朱小红代表介绍了锡山法院与代表委员畅通联系渠道,营造良好的社会环境,加大社会化执行的大格局的有关情况。同时,两位代表还建议要加大宣传力度,在全社会建立强有力的诚信体系,加大对失信人员的惩诫力度;并建议在执行时,要充分考虑到目前整个社会的经济形势,特别是作为“彩印之乡”荡口的彩印行业状况,进行充分的协调,尽可能达成一致的意见。  (无锡市锡山区鹅湖镇人大办)

本篇文章共有1页 当前为第1

关闭窗口