梁溪区

人大代表再发力  道路改造焕新颜

时间:2018-05-31      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,广晟苑门口一条长约150米的道路焕然一新:路面拓宽了,垃圾彻底清理干净了,下水道也完全疏通了。日前,道路改造已正式竣工开始通车,广晟苑附近的居民对此都赞不绝口。这得益于通江街道人大代表的提案。
  据了解,该道路改造前坑坑洼洼,凹凸不平,晴天扬尘,雨天积水,下水管道堵塞,晴天都要积水达30公分左右,严重影响附近居民出行,小区居民为此多次向社区街道反映,希望能够进行平整硬化,疏通下水道,还路于民。此外,道路边上长期堆放建筑垃圾等,影响市容市貌。社区干部多次深入周边居民家中听取意见建议,经多次商讨,最终形成了该路段的改造建议方案,并通过通江街道人大代表吴云清、张健提交至区人大。方案提交后,得到了区人大的高度重视,相关领导亲自到现场查看并听取周边居民意见。今年初,广晟路改造项目终于开工建设。施工完成后,清理围挡、清理杂物、清理路面,确保行人、行车的安全,将原来的阡陌变成了通途。
  据悉,提出此建议的人大代表张健在此前就出资针对站北社区小游园进行了改造,取得了良好的效果。而今,又再发力广晟路的道路整修问题,更是获得了居民的广泛称赞。  (梁溪区通江街道人大工委 胡佳玉)

本篇文章共有1页 当前为第1

关闭窗口