江阴市

江阴市周庄镇人大三项举措扎实推进人大代表联络站建设

时间:2018-05-31      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为了使人大代表零距离听民声,解民忧,江阴市周庄镇人大三项举措并进,积极探索人大代表联络站建设,致力于架起代表联系群众的“连心桥”。一是深刻领会上级要求。组织各代表小组正副组长认真学习《江阴市人大常委会关于加强人大代表履职平台建设的实施意见》,明确联络站建设的目标任务、建设标准、履职规范以及实施要求,积极对标,确保精准建站。二是规范部署建站工作。经由主席团会议讨论决定,计划于今年年底前完成宗言站、山泉站、华宏站和长寿站四个联络站的软、硬件建设,并于19年年底实现联络站全覆盖。对各联络站的标牌、室内标语、工作制度、台账档案等统一样式、统一要求,规范全镇联络站建设。三是实地学习南闸样板。组织各联络站站长及联络员于5月7日上午到南闸街道人大代表联络站(紫金站)现场实地参观,学习南闸成熟的建站经验,为联络站建设进一步理清思路、明确方向。  (江阴周庄镇人大办 费凡)

本篇文章共有1页 当前为第1

关闭窗口