主任会议新闻

市十六届人大常委会召开第十七次主任会议

时间:2018-06-05      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  昨天,市十六届人大常委会召开第十七次主任会议,听取《中华人民共和国产品质量法》 执法检查情况的汇报;讨论关于评选市人大代表优秀建议、优秀调研报告的有关意见;讨论市十六届人大常委会第十一次会议时间与建议议程(草案)等。市人大常委会主任徐一平,副主任赵志新、华博雅、滕兰英、魏多出席会议;曹锡荣、王中苏、陈荣庆和秘书长黄蓉华出席会议。
  市人大常委会高度重视《产品质量法》的执法检查,4月份以来三个执法检查组深入一线企业、检验检测机构进行实地检查,工作有力有序。徐一平说,近几年来市各级政府及相关部门高度重视产品质量工作,在加强产品质量监督、提升产品质量等方面取得了较好成绩。他强调,对照高质量发展要求,执法检查要突出在“实”“高”“好”三个字上下功夫。“实”就是要通过执法检查,切实推动《产品质量法》的贯彻实施;“高”就是要形成高质量的执法检查报告,提出有针对性的意见建议;“好”就是要有好的效果,对发现的问题对症“下药”、精准发力、边查边改,以更大力度促进发展方式的转型升级。
  评选市人大代表优秀建议和优秀调研报告,旨在进一步调动人大代表履职的积极性和创造性。徐一平要求,要加强组织领导,严格规范评选程序,细化量化评选条件,认真做好评选工作;要围绕全市发展大局和人民群众关心的热点难点问题开展调查研究,形成对促进地方经济社会发展、加强民主法治建设有价值有意义的代表建议和调研报告;要把评选活动作为相互学习、相互启发、相互促进的过程,真正体现先进性,激发正能量。
  根据计划安排,市十六届人大常委会第十一次会议将于6月下旬召开,建议议程为:听取和审议市政府关于市十六届人大二次会议主席团交市人大常委会审议的议案办理方案的报告、市政府关于公共场所治安管理工作情况的报告、关于《中华人民共和国产品质量法》执法检查情况的汇报;审议并通过《无锡市人民代表大会常务委员会关于废止<无锡市国有企业领导人员离任审计条例>的决定(草案)》,一审《无锡市文明行为促进条例(草案)》,听取和审议市政府部分组成部门的工作报告并开展评议等。
  会议还讨论了《无锡市文明行为促进条例(草案)》、《<无锡市国有企业领导人员离任审计条例>的废止案(草案)》、市人大代表开展年中专题调研活动的计划安排,听取了市人社局关于人才支撑产业发展情况的汇报。   (尹晖)

本篇文章共有1页 当前为第1

关闭窗口