代表活动

市人大代表锡山大组视察锡山人民医院

时间:2018-06-25      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

  6月22日,市人大代表锡山大组开展集中活动,视察了锡山人民医院安镇新院区。
  代表们首先实地视察了锡山人民医院安镇新院区的门诊大厅、外科门诊、门诊药房、检验科、康复中心、超声医学科和住院部。新院区恢宏大气的建筑风格、宽敞明亮的门诊病房大楼、齐全的科室设置、先进的诊疗设备,给代表们留下了深刻印象。
  在随后召开的座谈会上,代表们听取了锡山人民医院关于新院区发展情况的工作汇报。今年1月份,锡山人民医院在保持广瑞路老院区正常运转的前提下,精心安排、周密部署,实现了顺利搬迁和平稳过渡。新院区自1月28日启用以来,已完成门(急)诊24万多人次,800多张病床满负荷运转,与东南大学附属中大医院的合作进一步加强,消化内科承办了国家级学习班,学术研究氛围进一步浓厚,研究水平进一步提升,正在朝着创建三级综合医院的目标稳步迈进。
  代表们对锡山人民医院克服困难、实现新老院区并行所取得的成绩予以充分肯定。针对前天召开的全市卫生与健康大会提出的新要求,代表们希望锡山人民医院在高起点规划、高标准建设的基础上,实现高水平发展,力争早日创成三级综合医院,负起锡山区医疗联合体龙头的责任,带动各分院和社区卫生服务中心,大力提升医疗健康服务能力和水平,造福锡东片区人民。对于新院区面临的群众就医公交线路、站点、班次设置问题,代表们表示将通过多种渠道帮助呼吁和反映。
  会上,代表们还共同学习了市人大常委会关于开展年中调研活动的相关文件精神。  (人代联工委,供图:锡山区人大办)

本篇文章共有1页 当前为第1

关闭窗口