图片新闻

市人大常委会调研学前教育情况

时间:2018-06-27      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

 

  6月25日下午,市人大常委会副主任魏多带领调研组,就我市学前教育资金使用绩效及相关工作情况,分别到新吴区诚明中邦花园幼儿园和无锡师范附属实验幼儿园开展现场走访调研。市人大常委会党组成员王中苏,部分市人大代表,常委会预算工委、教科文卫工委,市教育局、市财政局分管领导和相关处室负责人参加调研。
  调研座谈会上,来自市区6所不同性质幼儿园的负责人分别交流了办学基本情况,并结合办学实际,提出了存在的问题和建议,滨湖区教育局也就学前教育发展情况作了汇报。魏多对我市学前教育发展取得的成绩给予充分肯定,并强调,要坚持问题导向,针对目前学前教育发展中的短板,各相关部门共同参与研究解决。各级政府要高度重视,加强顶层设计,找准短板,精准施策,拿出方案,切实解决目前学前教育发展中存在的不均衡、不公平等实际问题,人大在其中要着力推动政府做好工作。同时,市、区、街道三级财政应同频共振,发挥好财政资金的杠杆作用,鼓励和支持民办普惠性幼儿园的发展。   (预算工委)

本篇文章共有1页 当前为第1

关闭窗口