人大要闻

全国人大常委会预算工委来锡调研

李小敏看望调研组一行

时间:2018-07-02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  6月27—28日,由全国人大常委会预算工委主任史耀斌带领的调研组,就贯彻落实人大预算审查监督重点改革举措情况来锡进行调研。省委常委、市委书记李小敏看望调研组一行,市人大常委会主任徐一平、副主任魏多,副市长朱爱勋参加座谈或陪同调研。
  今年3月,中共中央办公厅印发了《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见》。无锡市人大常委会在预算监督工作中,认真贯彻落实《指导意见》,积极开展部分财政专项资金专题调研,做好预算标准化体系建设课题研究,推动财政资金和政策更好地支持我市的高质量发展,提高财政资金使用绩效和政策实施效果。同时,注重指导和推动市(县)、区人大学习贯彻《指导意见》,积极创新和改进监督方式,扎实推进预算联网监督工作,突出重点,把握关键,推动《指导意见》落地见效。
  座谈会上,市人大财经委、市人大常委会预算工委,以及市财政局、审计局等相关部门负责人就学习贯彻《指导意见》,积极做好人大预算审查监督改革工作等情况作了汇报。史耀斌肯定了我市在贯彻落实人大预算审查监督重点改革举措工作中的做法。他说,《指导意见》的出台,是确保党中央决策部署在预算中得到贯彻和落实的重要举措,是落实人大监督权的具体体现,也为做好新形势下人大预算监督工作注入了动力。他指出,贯彻《指导意见》是今年人大领域改革的一项重大举措,无锡要以此为契机,进一步理清思路,强化举措,结合实际,落到实处,不断提高人大预算审查监督的实效和水平。
  在锡期间,调研组一行还前往国家超级计算无锡中心进行了考察。 (尹晖)

本篇文章共有1页 当前为第1

关闭窗口