图片新闻

市人大常委会督办物联网产业发展代表建议

时间:2018-07-02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  6月29日,市人大常委会召开物联网产业发展代表建议督办工作会议,听取市经信委关于代表建议办理情况的专题汇报。市人大常委会副主任魏多、党组成员王中苏,以及经济工委全体人员参加会议。
  市十六届人大二次会议期间,共有关于“构建我市物联网产业发展服务平台”、“完善物联网信息保护制度”、“运用OneNET平台加快物联网应用惠及百姓生活”、“探索慢性病全病程管理的健康物联网创新模式”等4件与物联网产业发展相关的代表建议。市经信委高度重视代表建议办理工作,按照件件有着落、事事有回音的要求,加强调查研究,注重沟通协调,在工作重点的确立和制订相关政策时充分吸纳代表的意见建议,得到代表肯定,办理工作取得较好成效。
  魏多强调,代表提出相关建议是社会各界对进一步做好物联网产业发展工作的关切、重视、要求和期望。办理工作不应只停留在让代表满意的基础上,要以建议办理为契机,结合工作实际,围绕建议深入调查研究,着力解决好物联网产业发展中存在的问题,把建议办理工作真正转化为破解物联网产业相关工作难题的重要手段。下阶段要重点在平台构建、龙头企业培育、示范运用项目推广等方面做好工作。  (经济工委)

本篇文章共有1页 当前为第1

关闭窗口