图片新闻

省人大常委会副主任邢春宁来锡调研

时间:2018-07-05      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

 

  7月2日、3日,省人大常委会副主任邢春宁一行来我市就“环境状况和环境保护目标完成情况”报告制度向乡镇延伸试点问题和基层人大工作开展情况进行调研。市人大常委会主任徐一平、副主任吴峰枫,市人大常委会副秘书长、办公室主任张淇铭参加调研。
  2日下午,省人大调研组实地考察了江苏立霸实业股份有限公司废气治理基础设施建设情况、宜兴市污水治理实时联网监管情况、张渚镇龙池山生态环境保护情况以及丁蜀镇人大代表之家;3日上午,省人大调研组召开座谈会,听取了宜兴市人大相关工作汇报,并就“环境状况和环境保护目标”报告制度向乡镇延伸试点的问题,与市、县、镇三级人大负责人及部分省、市人大代表进行了探讨交流。
  座谈会上,大家认为将“环境状况和环境保护目标完成情况”报告制度向乡镇延伸,有利于突显基层人大与群众同心、与党委同力、与政府同力的地位和作用,有利于突出和固化基层人大的年度工作重点,有利于提升基层人大的责任意识和监督意识;同时,对该项报告制度落实中的形式内容、报告次数以及如何有效联动等问题,与会人员向省人大调研组提出了相关建议。(无锡市人大环资城建工委)

本篇文章共有1页 当前为第1

关闭窗口