人大要闻

市人大常委会调研我市新能源汽车产业发展情况

时间:2018-07-06      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  省人大常委会将新能源汽车产业发展情况列为2018年的重点调研课题。为配合做好相关工作,7月4日,市人大常委会召开座谈会,听取市经信委关于我市新能源汽车产业发展情况汇报,重点介绍了我市新能源汽车产业、汽车零部件产业、智能网联汽车方面的发展情况,以及正在推进的重大项目建设情况和下阶段发展规划。市人大常委会副主任魏多、党组成员王中苏,以及经济工委参加会议。
  魏多表示市政府及相关职能部门对新能源汽车产业发展研究透彻、理解深入,做了大量的前瞻性研究,产业发展成效明显。对下阶段工作,魏多提出五点要求:一是市政府要发挥主导作用,深化规划布点,按照汽车产业发展规划配备资源要素。二是推动汽车零部件企业转型升级,抓住发展机遇,加大技术攻关,加快掌握关键核心技术,积极抢占产业发展制高点,使无锡新能源汽车产业发展在全省、全国保持前列。三是智能车联网纳入我市汽车产业发展规划,充分利用我市物联网产业高地的优势,加快培育一批占领制高点的企业。四是积极推动氢燃料电池技术研究,力争变道超越,努力在该领域实现并跑甚至领跑。五是加强规划引领,统一布局、统一标准,在城市建设、小区建设中合理配置新能源汽车充换电设施,加快新能源汽车推广应用。(经济工委)

本篇文章共有1页 当前为第1

关闭窗口