江阴市

江阴市顾山镇人大组织集中视察中小河流综合整治情况

时间:2018-08-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为加快中小河流综合治理,推进项目区建设,7月30日上午,江阴市人大代表顾山小组以及顾山镇人大代表开展专题视察活动,集中察看了中小河流治理重点县综合整治和水系连通工程江阴市顾山镇北国项目区。  
  视察组一行来到江家浜、里岸河、龙潭河排涝闸站,仔细查看了河道现状。在随后的座谈会上,分管副镇长向视察组介绍了中小河流整治和防洪工程建设情况,并指出,下一步将推进机制再完善,按照“河长制”实施方案,扎实落实到位;多措并举清垃圾、清淤泥、清障碍、清水质;统筹资金安排,落实考核办法,加强巡查环保工业污水问题。
  座谈会上,代表和委员们围绕视察情况,畅所欲言,集思广益,针对发现的问题展开热烈讨论。江苏恒源祥服饰有限公司总经理毛文灏代表说:“看了水利工程项目情况,第一个去的是江家浜,看到河里有许多小鱼,可以看出这两年政府在水利工程上面投入了很多,效果也很明显。作为企业,环保上对我们来说,压力比较大,企业对环保方面也很重视,在环保上也有所投入。”江苏神宇农庄负责人张伟代表说:“从农业上来讲,对水的需求比较多,尤其是天热的时候,农业上对水的要求很高。现在,农业上的水质比前几年好很多。今年拿去检测的水质估计会达标。近年,政府对生态相当重视,生态越来越好,农业上用水也很放心。排涝工作也到位,前两年经常水涝发生,这几年都没有。这方面感谢政府在农业上的支持。”江阴汇通包装机械有限公司总经理吴健代表说:“看了水利工程,觉得生态环境越来越好。作为企业也看到了商机,作为企业,今年也推出废气处理设备,看到现在的环境越来越年轻,我们也抓紧废弃排污设备的生产制造进程。”
  代表们一致认为:通过开展中小河道整治,河道两边的违建得到了有效的治理,河道内的垃圾得到了及时的清理,河水的水质得到了明显的改善,重新呈现出了水清、岸绿的喜人景象。建议顾山镇党委、政府要进一步推进实事工程的实施,未启动的实事项目要加紧启动;要进一步保证工程质量,疏通水利,以达到解决防洪需要和美化环境的需要;要进一步发挥工程作用,推进控源截污工程配套设施建设,形成长效管理;要进一步保障工程资金,政府要投入大量资金保证工程的实施。   (江阴市顾山镇人大 郑天石)

本篇文章共有1页 当前为第1

关闭窗口