滨湖区

第七期滨湖人大讲坛开讲学习《代表法》 提高履职“新技能”

时间:2018-08-29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为贯彻执行好《代表法》,进一步提高人大代表履职能力和成效,8月21日,区人大常委会组织举办第七期滨湖人大讲坛,邀请市人大代表孙银龙作关于“学习代表法的实践与体会”的专题交流讲座,区人大常委会主任许新宇主持。市人大滨湖团代表,区、镇人大代表及两级人大机关全体人员参加。
  孙银龙代表从担任镇人大代表开始,历任两届江阴市人大代表、三届市人大代表、一届省人大代表。在履职期间,他倾听群众呼声,帮助反映意见,千方百计为民代言,积累了丰富的实践经验。孙银龙代表回顾了自己的履职经历,分享他对行使代表职权的认识,深入浅出地与大家交流如何发挥代表作用、履行代表天职、服务选区选民的“新技能”,对强化代表意识,增强履职使命,提高履职本领,具有很强的现实意义。
  许新宇强调,今年以来,在各级人大和全体代表的共同努力下,滨湖的市、区、镇代表工作都取得了较好成绩,为全面完成年度工作计划目标,在全市人大条线争先创优,下阶段要做好以下重点工作:一是要按期完成代表载体建设任务,区人大将在四季度组织对标验收;二是要认真开展各项代表活动,广泛深入选区选民,听取社情民意;三是要积极做好代表工作,组织开展好“代表集中调研周”及回原选区“述职”活动,落实好全国、省、市人大代表各项活动;四是要完善代表履职管理工作,积极发挥“市、区人大代表履职信息平台”功能。  (滨湖区人大  王钰)

本篇文章共有1页 当前为第1

关闭窗口