梁溪区

梁溪区黄巷街道人大工委助力街道信访工作

时间:2018-09-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  
  2018年9月20日下午,黄巷街道人大工委主任王邦和受邀参加街道信访工作会议,就街道信访维稳工作给出了自己意见和建议。
  在座谈会上,各社区治保主任及"12345"政府热线联络员逐一汇报了各社区目前重点信访事件及重点人员情况。大家着重对疑难复杂、涉及面广、政策性强、久拖未决、时间跨度长、涉及部门广的信访诉求进行了深入讨论和分析。随后,街道综治部门从街道层面就1季度到3季度的重点信访事件及"12345"热线回复情况作了一个全面说明。
  听了全面的分析和汇报后,街道人大工委主任王邦和进一步阐述了十九大精神,就如何化解当前的重点信访问题,强调了“三个统筹”:统筹协调好各部门的力量和资源,增强信访工作的联动性和协同性;统筹运用专门队伍和社区力量,努力形成信访工作的共治局面;统筹推进多元化纠纷的解决机制建设,在新时代与时俱进。并对四季度工作提出了七条工作法:一是调查摸底;二是分析研判;三是责任包干;四是及时报告;五是通力合作;六是敢于担当;七是竭力化解。  (梁溪区黄巷街道人大工委:周宣苗)

本篇文章共有1页 当前为第1

关闭窗口