梁溪区

清名桥街道、金星街道人大工委联合调研区宗教事务工作

时间:2018-09-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  根据区人大常委会2018年度工作安排,9月20日下午,区人大清名桥街道工委和人大金星街道工委组织区人大代表冒着大雨联合视察调研了区宗教事务工作。区人大民宗侨外工委、民宗局参与了调研。
  视察调研组一行先后视察了三里桥天主教堂、华清大桥堍永兴寺、南长街水仙道院三个宗教场所,听取了区民宗局关于《宗教事务条例》贯彻落实情况的介绍,代表们就全区《宗教事务条例》贯彻执行情况进行座谈讨论。
  代表们认为,国务院新修订的《宗教事务条例》正式施行以来,区委、区政府高度重视宗教工作,认真贯彻落实《条例》精神,积极推动《条例》各项规定在我区贯彻落实,有力维护了全区宗教领域的和谐稳定,呈现出了法治意识不断增强,依法管理不断提升,管理成效不断显现的显著特点,为我区建设“强富美高”新梁溪作出了积极贡献。但也存在着一些需要改进的问题:如宗教工作认识上有待进一步提高,宗教活动场所管理有待进一步规范,宗教体制机制建设有待进一步健全。
  代表们建议,下一步我区的宗教事务工作,建议要在“六个更加”上下功夫,即:要更加深入学习贯彻新《条例》,更加精准推进场所规范管理,更加有力推动突出问题解决,更加持续坚持宗教中国化方向,更加深入打造梁溪慈善公益品牌,更加显著提升宗教工作法治化水平。  (梁溪区金星街道  周景华)

本篇文章共有1页 当前为第1

关闭窗口