人大要闻

省人大常委会调研组来锡调研

李小敏看望陈震宁一行

时间:2018-11-02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

 

  10月31日—11月1日,省人大常委会常务副主任、党组副书记陈震宁率调研组来锡调研人大工作。省委常委、市委书记李小敏看望了调研组一行。省人大常委会秘书长陈蒙蒙参加调研,市人大常委会主任徐一平、秘书长黄蓉华陪同调研。
  本届市人大常委会履职以来,按照“两个机关”的定位要求,紧扣中央和省、市委决策部署,更加注重政治建设,更加注重服务大局,更加注重依法履职,更加注重开拓创新,各项工作取得了新进展。座谈会上,徐一平汇报了换届以来我市人大工作的总体思路和创新实践,以及贯彻省人大常委会《关于聚焦突出环境问题依法推动打好污染防治攻坚战的决议》情况。
  陈震宁充分肯定了我市人大工作取得的成绩。他指出,无锡市人大在市委强有力的领导下,紧紧围绕发展大局,高度重视思想政治建设,务实开展立法监督工作,充分发挥人大代表作用,履职成效明显,体现了与时俱进要求,相关工作走在了全省前列。他强调,无锡人大要深入贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,保持奋发有为的精神状态,立足新起点,把握新机遇,以省委对无锡发展的新要求为标杆,不断开创新时代地方人大工作新局面。
  陈震宁希望无锡市人大在市委领导下,要加强理论武装,在提高政治站位上更加自觉,切实形成树立“四个意识”、践行“两个维护”的政治自觉、思想自觉与行动自觉;要坚持质量为重,在良法善治上多下功夫,大力推动社会主义核心价值观融入地方立法,创新运用现代信息技术提升科学立法水平,增强地方立法的时代性和特色化; 要聚焦发展要务,在增强监督实效上担当作为,紧紧围绕建设自主可控的现代产业体系、推进生态文明建设、防范化解金融风险和地方债务风险,以及更富成效实施乡村振兴战略等重大发展任务精选议题,加强监督;要强化基层基础,在体制机制创新上多出实招,通过完善工作机制,进一步提升县乡人大工作水平。
  在锡期间,调研组一行还实地调研了滨湖区胡埭镇人大代表之家、惠山古镇申遗项目建设情况。部分县(市)区人大常委会负责人,部分全国、省人大代表参加座谈会并发言。 (尹晖)

本篇文章共有1页 当前为第1

关闭窗口