代表活动

省人大无锡代表团第四组在江阴调研产业转型情况

时间:2018-11-05      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

  11月2日,省人大无锡代表团第四组代表在江阴调研产业转型情况。
  代表们先后实地考察了远景能源、双良集团、振江新能源、汉邦(江阴)石化和长江村,深入企业车间、展厅、研发中心等,详细了解企业在产业升级、科技创新、安全环保等方面的情况,代表们对相关企业健全的现代企业制度体系、创新活力、研发能力和企业带头人身上实业报国、敢为人先的企业家精神表示赞赏。
  近年来,面对复杂多变的宏观经济形势,江阴在产业强市首要战略引领下,以发展实体经济为核心,在转型升级上突破自我,在提质增效上千磨万砺,加快创新步伐,改造提升传统产业,发展壮大新兴产业,大力推动产业结构向中高端迈进。
  代表们对江阴在产业强市过程中取得的成绩给予肯定,认为江阴通过政策扶持、环境营造,大力引导企业转型升级,加快提升核心竞争力,为高质量发展夯实了基础。代表们建议下阶段要持续优化企业发展环境,提供更加优质的政务服务,助推企业进一步做强做优;不断强化创新动力支撑,着力推动新旧动能转换,持续提升企业技术含量和竞争力;更加注重安全环保,加快节能减排,大力发展绿色经济、循环经济,推动高质量发展再上新台阶。  (市人大常委会人代联工委)

本篇文章共有1页 当前为第1

关闭窗口