梁溪区

市人大代表梁溪团一组开展专题调研

时间:2019-07-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  7月4日,市十六届人大代表梁溪代表团一组结合本组申领市人大调研课题《创新社会治理机制,巩固和谐稳定局面》开展视察调研活动。
  活动中,代表们先后视察调研了崇安寺街道崇宁路社区,小娄巷历史街区、崇安寺街道党群服务中心。崇安寺街道党工委就街道党建工作和社会治理工作进行了专题汇报。社区党总支书记余懿对社区围绕“幸福崇宁 家随我心”的主题,以党建引领社区公共事务建设,以网格化管理、社区区域党建汇聚辖区文化、人、财、物等资源形成社区多元主体共同参与社区治理的大融合格局情况做了简要介绍。
  小娄巷作为无锡五大历史文化街区之一,现存建筑以晚清民国时期风格为主,2002年被列为江苏省文物保护单位,小娄巷历史文化街区修复以“整体保护,修旧如故重现风貌。街道党群服务中心以常态化的服务贴近党员群众需求,共同打造党员群众心中幸福活力、和谐温暖的红色家园。
  座谈中代表们围绕申领课题就如何创新社会治理机制,巩固和谐稳定局面展开了热烈的讨论。代表们表示,崇安寺街道推进党建引领工作实、为民服务提升人民幸福感工作细、工作人员精神面貌好,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用,真正践行了中国共产党的为人民谋幸福的初心,展现了积极向上的精神面貌。参加调研的代表们说,全区各街道切实发挥了党组织在社会治理中的领导核心作用,各街道要加强党建引领,发挥社区区域党建、汇聚辖区文化、人、财、物等资源形成社区多元主体共同参与社区治理,在高质量发展的要求指引下谱写社会治理新时代的华章。  (梁溪区人大常委会人代联工委)

本篇文章共有1页 当前为第1

关闭窗口