新吴区

察民生 汇民意 解民忧

——无锡市人大代表新吴区第一、二小组视察基层卫生服务工作

时间:2019-08-20      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  “新吴区在医疗卫生事业上做了大量工作,错位发展、蓬勃发展,蓝图已绘好,我们眼界大开,对未来充满信心。”市人大代表、梅村中学校长朱益民这样说。
  近日,无锡市人大代表新吴区第一、第二小组分别视察了新安街道社区卫生服务中心和新瑞医院。代表们详细了解了新吴区基层医疗单位、区级综合医院分别在综合诊疗、特色科室、家庭医生等方面的建设情况和遇到的实际问题。
  视察中,代表们边听边看边问,对新吴区近年来在基层卫生体系建设方面取得的进步交口称赞。在随后召开的座谈会上,代表们听取了新吴区基层医疗卫生工作情况专项汇报,充分肯定了新吴区政府在基本公共卫生服务工作上,坚持以促进基本公共卫生服务逐步均等化为重点,以高标准打造新瑞医院为牵引,以发挥医联体作用提升社区卫生服务质量为依托,不断加强和完善基层医疗卫生服务体系建设,提升了新吴百姓的幸福指数。代表们建议,一是加大宣传力度。对建设新瑞医院、打造医联体和特色专科、推广家庭医生服务等各项惠民工程宣传到位,不断增强新吴百姓对本区域卫生服务工作的知晓率和满意度。二是建好配套交通。新瑞医院是一所高标准、现代化、花园式医院,高端设备的配备、顶尖医疗团队的支撑以及规范化的管理决定了它的投入使用,必将进一步提高区域医疗卫生服务能力,然而该医院周边交通不便,影响居民就医。三是重视人才引进。要制定完善的人才培养和引进政策,增加基层医疗岗位编制,探索单设薪酬体系等,努力用政策留住人才;要增加基层医务人员的培训和进修机会,拓展他们的职业发展平台,提升他们的专业技能和服务水平。  (新吴区人大  孙军)

本篇文章共有1页 当前为第1

关闭窗口