市16届常委会

市十六届人大常委会举行第二十二次会议

时间:2019-09-24      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

  昨天,市十六届人大常委会举行第二十二次会议,审议并通过关于个别代表的代表资格的报告、《无锡市人民代表大会常务委员会关于接受时永才辞去无锡市中级人民法院院长职务请求的决定》,决定有关人事任免,并举行宪法宣誓。市人大常委会主任徐一平,副主任朱民阳、赵志新、华博雅、滕兰英、吴峰枫、魏多出席会议;曹锡荣、陈荣庆、王传军和秘书长黄蓉华出席会议。副市长高亚光,市中级人民法院党组书记钱斌、市人民检察院检察长俞波涛列席会议。
  由梁溪区选举产生的市十六届人大代表时永才,因涉嫌犯罪,2019年9月16日,梁溪区第一届人大常委会第二十八次会议决定接受时永才辞去市十六届人大代表职务。依照代表法有关规定,时永才的代表资格终止。本次个别代表的代表资格变动后,无锡市第十六届人民代表大会实有代表447名。
  会议决定,接受时永才辞去无锡市中级人民法院院长职务的请求,报市人民代表大会备案;任命钱斌为无锡市中级人民法院副院长、审判委员会委员、审判员。会议还审议并通过了《无锡市人民代表大会常务委员会关于钱斌代理无锡市中级人民法院院长职务的决定》、《无锡市人民代表大会常务委员会关于接受时永才辞去江苏省第十三届人民代表大会代表职务请求的决定》。  (尹晖 卢易)

本篇文章共有1页 当前为第1

关闭窗口