市16届常委会

市十六届人大常委会举行第二十三次会议

时间:2019-10-31      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

 

  10月29—30日,市十六届人大常委会举行第二十三次会议,听取和审议了市政府关于“无锡市人大常委会关于加快发展以物联网为龙头的新一代信息技术产业的决议”贯彻实施情况报告审议意见落实情况的反馈报告,并开展满意度测评;听取和审议了市政府关于“市人大常委会关于加快推进锡澄锡宜重大交通基础设施一体化建设的决定”贯彻落实情况的报告、市中级人民法院关于民事执行工作情况的报告等。市人大常委会主任徐一平,副主任朱民阳、赵志新、华博雅、滕兰英、吴峰枫、魏多参加会议;陈荣庆、王传军和秘书长黄蓉华参加会议。副市长刘霞、蒋敏,市中级人民法院代理院长钱斌、市人民检察院检察长俞波涛列席会议。
  市十六届人大常委会第十九次会议听取和审议了市政府贯彻实施“无锡市人大常委会关于加快发展以物联网为龙头的新一代信息技术产业的决议”情况的报告,并形成了相应的审议意见。会议充分肯定了市政府加快发展以物联网为龙头的新一代信息技术产业取得的成绩,对市政府抓好相关审议意见办理工作表示满意。会议指出,以物联网为龙头的新一代信息技术产业是我市长期以来着力发展的重点产业,市政府及相关部门要针对目前产业核心竞争力还不够强、示范应用还不够广等问题,坚持以新一轮示范区规划为核心,以育强本地骨干企业为突破口,以建设物联网创新促进中心为抓手,以优化发展环境为保障,不断提升发展水平,扎实推动以物联网为龙头的新一代信息技术产业发展走在全省全国前列。
  锡澄锡宜综合交通一体化建设,是我市交通枢纽城市建设的重要组成部分。会议强调,要找准无锡在长三角区域一体化中的定位,立足当前,着眼长远,深化区域综合交通体系规划和交通一体化各专项规划,进一步加快轨道交通、高速公路、城市快速路、干线航道等网络建设,加快国际航空、航运、全国性铁路等枢纽建设,着力形成综合交通一体化网络和区域客货运枢纽体系,不断增强城市核心竞争力。
  2016年以来,全市法院积极破解“执行难”问题,多项创新举措得到全国最高院和省高院的肯定并予以推广。会议认为,解决“执行难”问题是一项系统工程,需要全社会共同关注和推进,要加快建立民事案件执行监督机制,加大民事执行力度;善于运用现代信息技术,拓宽解决 “执行难”问题的途径;加强队伍建设,提升执行办案人员的综合能力,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。
  会议还听取和审议了市政府关于无锡市2019年市本级预算调整方案(草案)的报告,审议并通过了《无锡市人民代表大会常务委员会关于批准无锡市2019年市本级预算调整方案的决议》;一审了《无锡市献血条例(草案)》;二审了《无锡市旅游市场条例(草案)》;审议并通过了《无锡市人民代表大会常务委员会关于市人大常委会内务司法工作委员会更名的决定》、关于个别代表的代表资格的报告;决定了有关人事任免。  (尹晖)

本篇文章共有1页 当前为第1

关闭窗口