图片新闻

市人大常委会领导调研村级集体经济发展情况

时间:2019-11-27      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,市人大常委会副主任吴峰枫召集专题调研座谈会,听取有关村级集体经济工作情况的汇报,并就如何培育壮大农村集体经济实力、促进村级联合发展等问题展开深入交流探讨。市人大常委会农经工委,市农业农村局、市自然资源规划局、市财政局、市税务局,锡山区和惠山区部分镇、街道等单位的负责同志参加调研。
  吴峰枫指出,发展壮大村级集体经济是实施乡村振兴战略的重要内容。要落实中央、省市相关政策,加大宣传贯彻力度,加快完善土地、财税、金融等政策配套;要健全基层组织,选拔一批“懂经营、会管理”的人才充实村级组织;要完善村级资产管理,推动产权制度改革,增加村民收入;要找准发展路径,深入研究村级集体经济发展面临的新情况、新问题,因地制宜,积极探索发展的新模式、新思路。  (市人大常委会农经工委)

本篇文章共有1页 当前为第1

关闭窗口