市16届常委会

市十六届人大常委会举行第二十六次会议

黄钦作人事任免事项说明 会议决定杜小刚代理无锡市市长

时间:2020-01-01 17:31      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

   昨天下午,市十六届人大常委会举行第二十六次会议,决定有关人事任免,并举行宪法宣誓。市委书记黄钦到会作了有关人事任免事项的说明。市人大常委会主任徐一平,副主任朱民阳、赵志新、华博雅、滕兰英、吴峰枫、魏多参加会议;曹锡荣、陈荣庆、王传军和秘书长黄蓉华参加会议。省纪委常委、市委常委、市纪委书记、监委主任王唤春,副市长刘霞,市中级人民法院代理院长钱斌,市人民检察院检察长俞波涛列席会议。
  会议决定接受黄钦辞去无锡市市长职务的请求,报市人民代表大会备案。会议任命杜小刚为无锡市副市长,决定代理无锡市市长职务;任命刘必权为无锡市副市长、市公安局局长。
  杜小刚在任前承诺中表示,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决以优良政治操守拧紧思想“总开关”;将继承和发扬无锡勇于改革创新、敢于担当作为的好传统好作风,紧紧围绕高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新无锡总目标,坚决以求真务实作风跑好发展“接力赛”;将自觉贯彻以人民为中心的发展思想,切实让改革发展成果更多更公平惠及全市人民,坚决以矢志为民初心书写民生“新答卷”;将严格遵守党章党规,带头严以用权、依法用权、廉洁用权,坚决以清正廉洁本色远离纪律“高压线”,以新岗位作为新起点,勤政为民,夙夜在公,为谱写中国特色社会主义无锡实践新篇章作出新的贡献。
  会议还讨论了市十六届人大四次会议日程安排、各类建议名单及有关筹备事项,审议并通过了关于个别代表的代表资格的报告,补选了江苏省第十三届人民代表大会代表,审议并通过了《无锡市人民代表大会常务委员会关于接受王中苏辞去市人大常委会委员职务请求的决定》。(尹晖)

本篇文章共有1页 当前为第1

关闭窗口