公告栏

关于开展市人大常委会机关2019年度考核的通知

时间:2020-01-16 13:35      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

各工委、室:
  为做好2019年年度考核工作,根据市委组织部、市考核办《关于开展市级机关单位2019年度年终综合考核的通知》(锡组通〔2019〕71号)、市委组织部《关于做好2019年全市公务员年度考核工作的通知》(锡组通〔2019〕74号)、《无锡市党政干部鼓励激励实施办法》(锡委办发〔2018〕41号)文件规定,现就市人大常委会机关2019年度年终考核工作有关事项通知如下:
  一、时间安排
  2020年2月10日前完成。
  二、考核对象
  市管干部、科职级以下公务员、机关行政附属编制工勤人员。
  三、考核内容
  在全面考核德、能、勤、绩、廉等情况基础上,重点考核政治素质和工作实绩。政治素质考核注重考评树立政治信念、辨别政治方向、发扬政治作风、严守政治纪律和完成政治任务等内容,政治素质不过关的不得评为称职以上等次。工作实绩考核要发挥平时考核基础作用,重点考核推进或服务高质量发展和绩效目标任务完成情况。
  四、考核程序
  (一)自查总结。1月18日前,结合2019年年度工作总结,市管干部撰写领导干部个人述职报告(内容上应注重与述责述廉、述意识形态、述法、述安全生产等工作要求统筹结合),填写《领导干部业绩相关信息采集表》、《领导干部年度考核登记表(2019年度)》;科职级以下公务员个人写出书面总结,填写《公务员年度考核登记表》;机关工勤人员填写《机关工勤人员年度考核登记表》。市管干部和科职级以下公务员按照优秀、称职、基本称职、不称职四个等次提出自我评鉴意见,机关工勤人员按照优秀、合格、基本合格、不合格四个等次提出自我评鉴意见,并在本工委(室)内进行述职交流。
  (二)业绩公示。市管领导干部业绩相关信息采集表通过市人大网站进行公示,公示时间不少于3天,广泛接受群众监督。
  (三)召开述职会议。根据市考核组安排,1月19日下午2:00在市人大常委会会议室召开考核工作会议,市考核组组长作动员讲话,秘书长在会上进行述职,各副秘书长、各工委(室)主任、副主任提交书面述职报告。
  (四)民主测评、评议和推荐。由市考核组组织,采取无记名方式,对机关全体市管干部年度考核、述法情况进行民主测评和推荐(《领导干部年度考核民主测评表》、《领导干部政治体检民主测评表》、《领导干部述法情况民主测评表》《无任用民主推荐表》),并进行年度考核优秀等次人选推荐。会后,市考核组与市人大常委会领导、秘书长、副秘书长、工委(室)主任进行个别访谈,了解人大机关在服务高质量发展、加强党的建设年度成效以及领导干部现实表现等方面情况。
  (五)提出考核等次意见。在听取群众意见的基础上,根据平时考核和个人总结,常委会领导对分管部门的市管干部、各工委(室)负责人对所属科职级以下公务员和工勤人员写出客观、准确的概括性评语,并提出考核等次评定意见。年度考核登记表于2月1日前报市人大常委会机关考核小组。
  (六)研究考核结果。根据民主推荐情况,结合常委会分管领导和各工委(室)负责人意见,常委会党组研究提出“优秀”等次人选,并按要求进行公示,公示无异议后报市委组织部。
  五、具体事宜
  1.按照锡考发〔2019〕1号文件规定,参加年度考核的市管干部按照不超过在职人数的25%比例,科职级以下公务员和机关工勤人员按照不超过在职人数的30%比例,研究提出“优秀”等次人选。具体名额为:优秀市管干部8人,优秀公务员12人,优秀工勤人员3人。
  2.相关人员考核等次的确定:2019年新录用的公务员在试用期内参加年度考核,不确定等次,只写评语;当年调任的公务员,由市人大常委会机关进行考核并确定等次;当年军队转业的公务员,由市人大常委会机关进行考核,一般当年确定为称职等次;根据公务员职级套转不改变干部管理权限的规定,职级公务员仍按原干部管理权限进行年度考核。
  3.考核奖的发放:机关称职(合格)以上等次的人员,享受年度考核奖。当年军队转业、调任和新录用的公务员,考核奖按其核定后的工资标准及实际工作月份计算;当年退休公务员,考核奖按其退休当月工资标准及退休前实际工作月份计算。
  4.行政奖励工作:在年度考核评定等次的基础上,对确定为优秀等次的人员给予嘉奖。连续三年被确定为优秀等次的人员,可给予记三等功奖励。按照《公务员奖励规定》分别给予嘉奖1500元、三等功为3000元的奖金。
  请机关全体干部和工勤人员认真做好相关工作。
  联系人:郑斌;联系电话:81820297。
  附件:
  1.领导干部年度考核登记表(2019年度).doc

  2.业绩相关信息采集表.docx

  3.公务员年度考核登记表.docx

  4.机关工勤人员年度考核登记表.docx

                                    市人大常委会办公室人事处  
                                       2020年1月14日

本篇文章共有1页 当前为第1

关闭窗口