代表活动

市人大常委会在宜兴举办代表履职能力提升培训班

时间:2020-08-03 09:52      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

  7月27日至30日,市人大常委会组织部分市人大代表和人大机关干部,在宜兴举办代表履职能力提升培训班。市人大常委会副主任滕兰英、秘书长黄蓉华参加学习培训。
  开班仪式上,滕兰英作了动员讲话。她强调,要旗帜鲜明讲政治,始终站稳政治立场,跟上时代步伐,堪当时代重任;要勇于担当作为,主动服务改革发展,既要立足岗位、干好本职,更要胸怀全局、着眼长远,切实为疫情防控和经济社会发展尽心出力;要践行为民宗旨,密切联系人民群众,认真落实“双联”制度和“135”工作机制,当好体察民情的“有心人”、群众利益的“代言人”、情系百姓的“贴心人”;要大兴学习之风,努力提升履职能力,主动加快知识更新,不断拓宽眼界和视野,做到忠诚履职、善于监督、勇于担责,切实担负起“兴盛一方经济、造福一方百姓”的光荣使命。
  此次培训采取理论辅导、现场教学等方式进行,专门邀请华东政法大学、上海交通大学等单位有关专家教授进行授课,就《中华人民共和国民法典》的历史地位与现实意义、城市社会治理体系与能力、新冠疫情下的国际政治经济形势等主题进行专题辅导。培训期间,代表们还现场考察了无锡市“四千四万”精神现场教学点——宜兴国际环保展示中心、江苏远东智慧能源有限公司、白塔村等。
宜兴之行,收获颇丰
  代表们纷纷表示,通过此次培训,进一步增强了认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性,增强了依法履职、担当作为的责任感、紧迫感和使命感,为今后更好地开展工作打下了坚实基础。在今后的履职过程中,将常怀为民之心,恪守为民之责,密切联系群众,发挥主体作用,为建设“强富美高”新无锡作出新贡献。   (供稿:市人大常委会人代联工委)

本篇文章共有1页 当前为第1

关闭窗口