梁溪区

梁溪区人大扬名街道工委视察调研生态环境治理

时间:2021-06-03 16:04      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,梁溪区人大扬名街道工委组织辖区人大代表围绕生态环境治理工作进行视察调研。代表们实地视察了芦村污水处理厂的水处理、许夹里浜的水环境、无锡雄伟精工科技有限公司的危险废物处理、扬名花园七期在建项目扬尘等情况,并听取了街道生态环境治理的情况报告。
  代表们对扬名街道2020年度生态环境保护工作取得的成效给予充分肯定,一致认为扬名街道在组织领导、宣传发动、经费投入、实施整治等方面做了大量艰苦细致的工作,取得的成绩来之不易,使生态环境状况得到明显改善。
  代表们建议:一要认真贯彻落实习总书记生态文明思想,进一步提高政治站位,加大生态保护力度,深入打好蓝天、碧水、净土三大攻坚战,整治“散乱污”,切实解决环境突出问题,持续推动生态环境质量改善。二要采取有效措施防止产生新的污染源,以减轻污水处理的压力;要严格执行2021年1月起实行的太湖排放限值(DB32/1072/2018)标准。三要通过执法检查等手段增强企业环保意识,培养环保习惯,形成环保自觉。相关职能部门要针对危废处置费用高的实际,增强责任服务意识,引进良性竞争机制,打破区域行业垄断,降低危废处置成本,提升企业环保内生动力,真正实现勇做梁溪区“打造最干净城区”排头兵,建设“环境有魅力”的幸福扬名。  (梁溪区人大扬名街道工委  吴国良)

本篇文章共有1页 当前为第1

关闭窗口