新吴区

新吴区人大鸿山街道工委开展湿地保护专项调研

时间:2021-06-08 15:41      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,新吴区人大鸿山街道工委组织部分人大代表开展湿地保护专项调研。
  调研组一行实地察看了梁鸿国家湿地公园的湿地保护情况,听取了鸿山在湿地保护方面享受到的政策及开展的工作,湿地的管理、保护及合理开发利用等情况,并对我街道湿地建设与保护工作取得的成效给予了充分肯定。
  代表们强调,随着城市化进程的加快和经济社会的快速发展,加强湿地保护刻不容缓,因此,湿地保护立法显得格外重要和紧迫。一方面要深入学习贯彻习近平生态文明思想,以高度的政治自觉保护好湿地资源,推动湿地保护立法的针对性和可行性,使政策能够体现地方特色、适应地方发展。另一方面,要充分挖掘宣教资源,加大宣传力度,强化湿地保护意识,把当地文化故事的挖掘与湿地资源的利用深度融合,以高度的文化自信展示鸿山湿地的良好形象,增强广大群众对湿地认知和保护观念的普及性。
  街道人大工委表示,将持续把湿地保护作为重点监督的项目之一,关注相关政策法规,及时掌握街道在湿地保护工作中的困难与思路,凝聚湿地保护的强大合力。  (新吴区人大鸿山街道工委  钱婷妍)

本篇文章共有1页 当前为第1

关闭窗口