立法动态

市人大常委会调研组开展全民健身立法调研

时间:2021-09-30 18:20      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月29日,市人大常委会调研组召集市体育局以及市发展改革委、市教育局、市司法局、市财政局等部门召开立法调研座谈会。市人大常委会副主任华博雅,市人大常委会党组成员、市人大社会委主任委员王传军出席会议。
  座谈会上,市体育局负责人就我市全民健身工作基本情况、存在的问题短板以及立法的必要性和可行性作了详细汇报。与会的其他部门负责人以及全民健身立法专家、基层体育组织代表也围绕立法解决的重点难点问题、立法创新点等方面提出了针对性的意见建议。
  华博雅集中调研组的意见建议后指出,在各级政府及体育等职能部门高度重视和共同推动下,我市全民健身工作取得了显著成效。但对照群众需求,对标先进地区发展水平,还存在一些短板和不足。她强调,要深入学习习近平总书记关于推进全民健身的重要论述精神,切实提高政治站位,充分认识全民健身立法工作的重要意义;要坚持以问题和需求为导向,加强调查研究,及时把运行有效、普遍认可、群众满意的经验做法及制度成果固化为法规要求;要广泛征求社会各界意见建议,学习借鉴外地成功经验,使法规更具科学性和民主性,为全民健身工作提供有力法治保障。(市人大社会委、市人大常委会教科文卫工委)

本篇文章共有1页 当前为第1

关闭窗口